Многопрофильная клиника
Главная \ Новости \ В МЦ Авиценна появилась процедура Фиброгастроскопия (ФГДС)!

В МЦ Авиценна появилась процедура Фиброгастроскопия (ФГДС)!

« Назад

В МЦ Авиценна появилась процедура Фиброгастроскопия (ФГДС)! 02.08.2014 10:37

Фиброгастроскопия — это эндоскопическое обследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки (начальной части тонкой кишки), которое дает самую достоверную информацию о состоянии этих органов. Во время ФГС врач — эндоскопист исследует внутреннюю поверхность этих структур, с целью выявления воспаления, наличия эрозий, язвы или опухоли. Кроме того, с помощью гастроскопии можно контролировать заживление язвенного процесса. В неотложных состояниях ФГС позволяет выявить источник кровотечения, наличие инородного тела и др., провести лечебные мероприятия при этих состояниях.

В изучении патологии желудка ФГС значительно превосходит все другие имеющиеся диагностические методы исследования и является ведущим методом раннего выявления рака желудка.

Во время процедуры врач может брать образцы тканей (биопсию) на исследование, с целью определения клеточного состава исследуемых тканей и/или для выявления бактерии Helicobacter pylori, которая «живет» в желудке.

Наиболее частые показания к проведению ФГС: изжога, нарушение прохождения пищи, боли в желудке, диагностика гастрита, эрозий, язвенной болезни, полипов, подозрение на кровотечение, подтверждение или исключение злокачественного процесса в пищеводе или желудке.

Техника. Эндоскоп — это гибкая трубка со световолоконной оптикой, которая подключена к инссуфлятору (источнику света, также обеспечивает подачу воздуха). Эндоскоп имеет каналы, которые позволяют эндоскописту брать биопсию (маленькие кусочки тканей), подавать и удалять жидкость и воздух. При проведении гастроскопии врач продвигает аппарат внутрь, чтобы осмотреть последовательно пищевод, всю поверхность слизистой оболочки желудка, двенадцатиперстную кишку. После этого гастроскоп медленно извлекается, проводится повторный осмотр всех отделов. Если возникнет необходимость, во время процедуры врач возьмет кусочки ткани на анализ (биопсию). Биопсия не болезненна (так как слизистая желудка не имеет болевых рецепторов).

Процедура. Эндоскопия выполняется в положении лежа на левом боку. Пластиковое ротовое предохранительное устройство (загубник) будет расположено между Ваших зубов для предупреждения повреждения зубов и аппарата. Вас попросят сделать глотательное движение, когда аппарат введен в рот. Многие пациенты обеспокоены, что они будут иметь затруднения при глотании трубки. Лучший совет — расслабиться, дышать через нос. Воздух подается через аппарат для открытия пищевода, желудка и кишки, следовательно, эндоскоп может пройти через эти структуры и эндоскопист видит их. Вы можете испытывать незначительный дискомфорт от раздувания воздухом. Это не опасно для Вас и Вы можете срыгнуть для облегчения этого ощущения. Важно помнить, что эндоскоп не мешает Вам дышать. Концентрация на медленном, глубоком дыхании во время процедуры может способствовать Вашему расслаблению. Вы также должны понимать, что вся процедура безболезненна, по времени занимает 3-5 мин.

228263

Результаты. Врач — эндоскопист скажет Вам результат Вашего исследования сразу после проведения процедуры, объяснит, какие изменения имеются. Если бралась биопсия, Вас проинструктируют, когда обращаться за результатами (взятые кусочки тканей направляются в лабораторию для анализа, завершение которого может потребовать несколько дней).

Как вести себя после фиброгастроскопии.

В течение часа после процедуры пациенту рекомендуется не принимать пищу. 

Стоимость процедуры ФГДС - 3500тенге.

 

 


Комментарии


2018-02-08 16:18:05 Марал № 627805
Ккак можно записаться

Ответить / Цитировать

2020-06-05 06:43:02 Баян № 1516205
Здравствуйте! Сколько стоит процедура фгдс?

Ответить / Цитировать

2020-06-05 10:17:55 МЦ Авицена № 1516405
Кому: Баян, bakimkhanova@bk.ru, #1516205

Добрый день, Баян!
Стоимость процедуры - 4 000 тг.
Необходимо предварительно записаться по номеру 93 05 59 (или любому другому в шапке сайта)

Спасибо за обращение!

Ответить / Цитировать

2021-02-22 08:30:45 Ирина № 1842405
Здравствуйте, подросток девочка ,диагноз хронический гастрит, пройти ФГЭС записаться на завтра

Ответить / Цитировать

2021-02-23 07:26:25 МЦ Авиценна № 1842605
Кому: Ирина, im9921807@gmail.com, #1842405

Ирина, добрый день!
Спасибо за обращение.
Удобне всего записаться по номеру телефону 93 05 59.
Или любому другому телефону, указанному в гапке профиля.
Спасибо.

Ответить / Цитировать

2021-07-30 10:11:56 Алёна № 1997605
На днях делала процедуру Фгдс. Проводил врач Исмаилов Д.К. процедура мягко сказать сама по себе не приятная, так врач мало того что ничего не обьяснил, ни как себя вести , ни как дышать , ещё зверско проводил процедуру. Ни помощница ни врач не помогают пациенту пройти процедуру без стресса. Просто топорно затолкали шланг , резко поводили и вынули. И не важно как при этом себя ощущает пациент, задыхается он или нет. Крайне не рекомендую прохождение данной процедуры у этих "специалистов".

Ответить / Цитировать

2021-07-30 14:14:43 МЦ Авиценна № 1997805
Кому: Алёна, , #1997605

Добрый день, Алена!
Вы уверены, что проходили данную процедуру в нашем медицинском центре?
Потому что у нас не работает и никогда не работал данный врач?
Мы принимаем в г.Темиртау, пр-т Металлургов, 22/1.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
12.03.18

Прессотерапия – относительно недавно появившееся, но набирающая популярности косметическая и медицинская процедура избавления от целлюлита , разновидность пневмомассажа. Метод заключается в воздействии сжатым воздухом на лимфатическую систему. Процедуру также называют лимфодренажным массажем.

Прессотерапия по своей сути очень похожа на массаж, только выполняется он не руками, а специальным аппаратом. Под давлением сжатого воздуха лимфа начинает активнее циркулировать в подкожных тканях. Аппарат, осуществляющий прессинг, вытесняет из клеток застоявшуюся воду, улучшает циркуляцию крови.

Механическое воздействие аппаратных манжет на различные участки тела обеспечивает качественный лимфодренаж. За счёт того, что после процедуры существенно улучшаются все обменные процессы, проблемные зоны постепенно уменьшаются в объёмах.

В последнее время пневмомассаж всё чаще используется не как средство реабилитации после травм и операций, а как эффективный способ борьбы с целлюлитом и ожирением. При этом не стоит забывать, что параллельно процедура имеет общеоздоравливающий эффект, помогает вывести токсины и убрать отёки.

 

12.03.18

Что такое ЯМИК катетер?

                                                      Принцип и Преимущество процедуры.

Такой диагноз, как гайморит, не обрадует никого. Особенно беспокоятся родители, у чьих детей диагностировано данное заболевание.

Суть гайморита состоит в том, что верхнечелюстные пазухи носа наполняются гнойной жидкостью. Опасность заключается в том, что если не будет оказано своевременное лечение, то заболевание может перейти в хроническую форму и человек будет мучиться данным недугом на протяжении всей жизни. Раньше было принято прокалывать пазухи носа, но это очень болезненная процедура и очень долгая реабилитация. Но медицина не стоит на месте, и был изобретен новый метод лечения гайморита без прокола, а с использованием  метода ЯМИК.  

01.02.16

Фотодинамическая терапия (ФДТ) – это новый эффективный органосохраняющий метод лечения различных заболеваний, как злокачественных опухолей, так и целого ряда неопухолевых заболеваний. Она успешно применяется при лечении заболеваний суставов, оказывая противовоспалительный, противоболевой, противоотечный, регенеративный, иммуномодулирующий  эффекты без неблагоприятного воздействия на здоровые ткани и другие органы и системы.

23.09.15

Дорогие друзья,

Мы с гордостью хотим поделиться с Вами новостью, что мы продолжаем приобретать высокотехнологичное и инновационное медицинское оборудование.

УЗИ General Electric LOGIQ F8 - это воплощение идеального сочетания передовых инструментов.

 

13.08.15

Сосудистая хирургия занимается профилактикой, выявлением и лечением заболеваний лимфатических и кровеносных сосудов. Сосудистый хирург – врач, использующий малоинвазивные методы (не требуют больших разрезов, минимально травматичны и максимально эффективны для лечения сосудов).

Наши партнеры
Copyright © 2012 - 2021
Авицена