Многопрофильная клиника
Главная \ Новости \ Скотчкаст — современная альтернатива неудобному гипсу!

Скотчкаст — современная альтернатива неудобному гипсу!

« Назад

Скотчкаст — современная альтернатива неудобному гипсу! 29.07.2015 06:40

Всем известно, что при переломах применяются гипсовые повязки, либо их синтетические аналоги. Гипсовая повязка дает возможность необходимой  фиксации повреждённой конечности, однако она довольно дискомфортна. И, несмотря на очевидные преимущества ее применения, такие, как низкая стоимость и простота изготовления, следует отметить и ряд ее существенных недостатков.

Под воздействием воды эта повязка довольно быстро разрушается, это в течение длительного срока мешает травмированному принимать полноценные водные процедуры, она обладает повышенной массой, вследствие прилипания волосяного покрова постоянно ощущается зуд, который не просто унять, плохая вентиляция увеличивает риски  потертостей и пролежней, она склонна к быстрому разрушению зачастую на коже возникают кровавые пузыри, называемые фликтенами.

В последнее время обычный гипс с успехом заменяют жесткими  синтетическими иммобилизирующими бинтами Скотчкаст, называемые еще искусственным гипсом.

Иммобилизирующий полимерный гипс создан на основе синтетического полимерного волокна и пропитан полиуретановой смолой, которая затвердевает под воздействием воды. Scotchcast создан, как альтернатива гипсовым бинтам и обладает рядом существенных преимуществ. 

Основные преимущества иммобилизирующего полимерного гипса:

  1. Удобство и комфорт наложения: полимерный гипс накладывается быстро и легко, сводя к минимуму дискомфорт пациента.
  2. Scotchcast пластичен и легко приобретает заданную ему форму.
  3. Малый вес: конструкции из Scotchcast легкие, что облегает подвижность пациента. Пациент сохраняет относительную активность, не ощущая дискомфорта и неуклюжести, с которыми связано использование гипсовой повязки.
  4. Прочность: повязки Scotchcast  прочны и влагоустойчивы, пациент может принимать душ или даже купаться в море и не повредит повязку.
  5. Воздухопроницаемость: повязки из полимерного гипса пористы и воздухопроницаемы, кожа пациента дышит под повязкой - это позволяет избежать таких неприятных явлений, как зуд и натирание.
  6. Scotchcast  препятствует возникновению атрофии мышц - это значительно уменьшает сроки реабилитации после травм.
  7. Scotchcast не токсичен и не является аллергеном!

259-vignette_720x520_0

scotch_cast_3


Комментарии


2015-11-03 19:20:31 Олеся № 444805
Добрый вечер.Сколько стоит наложить пластиковый гипс от середины трети бедра до пальцев ног?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
12.03.18

Прессотерапия – относительно недавно появившееся, но набирающая популярности косметическая и медицинская процедура избавления от целлюлита , разновидность пневмомассажа. Метод заключается в воздействии сжатым воздухом на лимфатическую систему. Процедуру также называют лимфодренажным массажем.

Прессотерапия по своей сути очень похожа на массаж, только выполняется он не руками, а специальным аппаратом. Под давлением сжатого воздуха лимфа начинает активнее циркулировать в подкожных тканях. Аппарат, осуществляющий прессинг, вытесняет из клеток застоявшуюся воду, улучшает циркуляцию крови.

Механическое воздействие аппаратных манжет на различные участки тела обеспечивает качественный лимфодренаж. За счёт того, что после процедуры существенно улучшаются все обменные процессы, проблемные зоны постепенно уменьшаются в объёмах.

В последнее время пневмомассаж всё чаще используется не как средство реабилитации после травм и операций, а как эффективный способ борьбы с целлюлитом и ожирением. При этом не стоит забывать, что параллельно процедура имеет общеоздоравливающий эффект, помогает вывести токсины и убрать отёки.

 

12.03.18

Что такое ЯМИК катетер?

                                                      Принцип и Преимущество процедуры.

Такой диагноз, как гайморит, не обрадует никого. Особенно беспокоятся родители, у чьих детей диагностировано данное заболевание.

Суть гайморита состоит в том, что верхнечелюстные пазухи носа наполняются гнойной жидкостью. Опасность заключается в том, что если не будет оказано своевременное лечение, то заболевание может перейти в хроническую форму и человек будет мучиться данным недугом на протяжении всей жизни. Раньше было принято прокалывать пазухи носа, но это очень болезненная процедура и очень долгая реабилитация. Но медицина не стоит на месте, и был изобретен новый метод лечения гайморита без прокола, а с использованием  метода ЯМИК.  

01.02.16

Фотодинамическая терапия (ФДТ) – это новый эффективный органосохраняющий метод лечения различных заболеваний, как злокачественных опухолей, так и целого ряда неопухолевых заболеваний. Она успешно применяется при лечении заболеваний суставов, оказывая противовоспалительный, противоболевой, противоотечный, регенеративный, иммуномодулирующий  эффекты без неблагоприятного воздействия на здоровые ткани и другие органы и системы.

23.09.15

Дорогие друзья,

Мы с гордостью хотим поделиться с Вами новостью, что мы продолжаем приобретать высокотехнологичное и инновационное медицинское оборудование.

УЗИ General Electric LOGIQ F8 - это воплощение идеального сочетания передовых инструментов.

 

13.08.15

Сосудистая хирургия занимается профилактикой, выявлением и лечением заболеваний лимфатических и кровеносных сосудов. Сосудистый хирург – врач, использующий малоинвазивные методы (не требуют больших разрезов, минимально травматичны и максимально эффективны для лечения сосудов).

Наши партнеры
Copyright © 2012 - 2021
Авицена