Многопрофильная клиника
Главная \ Новости \ Лечение суставов с использованием фотодинамической терапии.

Лечение суставов с использованием фотодинамической терапии.

« Назад

Лечение суставов с использованием фотодинамической терапии. 01.02.2016 19:18

Фотодинамическая терапия (ФДТ) – это новый эффективный органосохраняющий метод лечения различных заболеваний, как злокачественных опухолей, так и целого ряда неопухолевых заболеваний. Она успешно применяется при лечении заболеваний суставов, оказывая противовоспалительный, противоболевой, противоотечный, регенеративный, иммуномодулирующий  эффекты без неблагоприятного воздействия на здоровые ткани и другие органы и системы.

В отличие от традиционных методов лечения фотодинамическая терапия характеризуется высокой избирательностью, низкой токсичностью вводимых препаратов, высокой эффективностью, возможностью проводить несколько сеансов без побочных эффектов на сердечно-сосудистую, мочевыводящую, нервную системы и желудочно-кишечный тракт.

Плюсы и минусы фотодинамической терапии:

Метод позволяет осуществлять радикальное лечение и может применяться для паллиативной помощи тяжелым пациентам, когда остальные способы лечения не приносят должного результата или противопоказаны. В отличие от других (условно традиционных) методов фотодинамическая терапия имеет целый ряд важных преимуществ:

·     высокая эффективность

·     возможность проведения лечения в амбулаторных условиях,

·     высокая избирательность и низкая токсичность действующего вещества,

·     отсутствие риска инфицирования пациента ввиду бесконтактности и бескровности процедуры,

·     безболезненность, сохранение структуры тканей,

·     быстрое восстановление работоспособности пациента,

·     отсутствие негативного воздействия на здоровые ткани.

Единственный побочный эффект – временная повышенная восприимчивость к свету, поэтому пациентам, прошедшим курс фотодинамической терапии, предписано избегать длительного нахождения на солнце.

Время процедуры 1 час 10минут.

В МЦ Авиценна фотодинамическая терапия используется для лечения:

  1. Суставов, оказывая обезболивающий, противоотечный и противовоспалительный эффект.
  2. Артозов.
  3. Артритов.
  4. Заболеваний опорно-двигательного аппарата.
  5. Миофасциального синдрома.
  6. Грыжи Шморля.
  7. Снятие болевого синдрома при деформации плюсны фаланги сустава 1 пальца стопы.
  8. Пяточных шпор.

 Данную процедуру  у нас выполняют опытный врач травматолог-ортопед.

 

 

 


Комментарии


2016-02-05 06:10:40 Люся № 445005
Всем здравствуйте!!!хочу по благодарить,врача травмотолога,Зурдунова Фархата Алимжановича,за высокосвалифицированную работу,и индивидуальный подход!!!вот уже два раза проходила ФОТОДИНАМИЧЕСКУЮ ТЕРАПИЮ и хочу отметить велеколепный результат!!!спасибо вам большое!!!

Ответить / Цитировать

2016-02-05 06:40:33 МЦ Авиценна № 445205
Кому: Люся, natusena89@mail.ru, #1

Добрый день!
Спасибо большое за ваш отзыв!
Будьте здоровы!

Ответить / Цитировать

2016-06-02 19:54:59 ольга № 447205
Скажите ФДТ может оказать обезболивающие действие при костных mts?Спасибо

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
12.03.18

Прессотерапия – относительно недавно появившееся, но набирающая популярности косметическая и медицинская процедура избавления от целлюлита , разновидность пневмомассажа. Метод заключается в воздействии сжатым воздухом на лимфатическую систему. Процедуру также называют лимфодренажным массажем.

Прессотерапия по своей сути очень похожа на массаж, только выполняется он не руками, а специальным аппаратом. Под давлением сжатого воздуха лимфа начинает активнее циркулировать в подкожных тканях. Аппарат, осуществляющий прессинг, вытесняет из клеток застоявшуюся воду, улучшает циркуляцию крови.

Механическое воздействие аппаратных манжет на различные участки тела обеспечивает качественный лимфодренаж. За счёт того, что после процедуры существенно улучшаются все обменные процессы, проблемные зоны постепенно уменьшаются в объёмах.

В последнее время пневмомассаж всё чаще используется не как средство реабилитации после травм и операций, а как эффективный способ борьбы с целлюлитом и ожирением. При этом не стоит забывать, что параллельно процедура имеет общеоздоравливающий эффект, помогает вывести токсины и убрать отёки.

 

12.03.18

Что такое ЯМИК катетер?

                                                      Принцип и Преимущество процедуры.

Такой диагноз, как гайморит, не обрадует никого. Особенно беспокоятся родители, у чьих детей диагностировано данное заболевание.

Суть гайморита состоит в том, что верхнечелюстные пазухи носа наполняются гнойной жидкостью. Опасность заключается в том, что если не будет оказано своевременное лечение, то заболевание может перейти в хроническую форму и человек будет мучиться данным недугом на протяжении всей жизни. Раньше было принято прокалывать пазухи носа, но это очень болезненная процедура и очень долгая реабилитация. Но медицина не стоит на месте, и был изобретен новый метод лечения гайморита без прокола, а с использованием  метода ЯМИК.  

01.02.16

Фотодинамическая терапия (ФДТ) – это новый эффективный органосохраняющий метод лечения различных заболеваний, как злокачественных опухолей, так и целого ряда неопухолевых заболеваний. Она успешно применяется при лечении заболеваний суставов, оказывая противовоспалительный, противоболевой, противоотечный, регенеративный, иммуномодулирующий  эффекты без неблагоприятного воздействия на здоровые ткани и другие органы и системы.

23.09.15

Дорогие друзья,

Мы с гордостью хотим поделиться с Вами новостью, что мы продолжаем приобретать высокотехнологичное и инновационное медицинское оборудование.

УЗИ General Electric LOGIQ F8 - это воплощение идеального сочетания передовых инструментов.

 

13.08.15

Сосудистая хирургия занимается профилактикой, выявлением и лечением заболеваний лимфатических и кровеносных сосудов. Сосудистый хирург – врач, использующий малоинвазивные методы (не требуют больших разрезов, минимально травматичны и максимально эффективны для лечения сосудов).

Наши партнеры
Copyright © 2012 - 2018
Авицена