Многопрофильная клиника
Главная \ Новости \ Для проведения процедуры микрополяризации в МЦ Авиценна используется уникальный аппарат "РЕАМЕД-Полярис".

Для проведения процедуры микрополяризации в МЦ Авиценна используется уникальный аппарат "РЕАМЕД-Полярис".

« Назад

Для проведения процедуры микрополяризации в МЦ Авиценна используется уникальный аппарат "РЕАМЕД-Полярис".  09.03.2015 19:16

Микрополяризация - высокоэффективный лечебный метод, позволяющий направленно изменять функциональное состояние клеток головного и спинного мозга. 

"РЕАМЕД-Полярис" позволяет осуществлять сочетанное воздействие постоянного низкоамплитудного электрического тока на различные ткани у больных с заболеваниями центральной и периферической нервной системы, дегенеративно-дистрофическими процессами, повреждениями, травмами  последствиями хирургических операций, а также может быть использован для нормализации мышечного тонуса и профилактики утомления.

Область применения "РЕАМЕД-Полярис"

Область применения «РЕАМЕД-Полярис» достаточно широка. Ниже приведены заболевания, при которых микрополяризация может использоваться в качестве терапии.

•Черепно-мозговые травмы (в том числе размозжения мозга) и сосудистые заболевания головного мозга в острый период, начиная с 1-2 дней после мозговой катастрофы, а также их последствия (синдром “вегетативный статус”, гемипарезы, парапарезы, атаксия, афазия, алалия и др.);
•Последствия нейроинфекционных заболеваний головного и спинного мозга;
•Последствия травм спинного мозга и позвоночника, в том числе последствия оперативного вмешательства;
•Задержки нервно-психического развития (моторная и сенсорная алалия, афазия) и проблемы обучения;
•Расстройства речевого развития у детей;
•Психоэмоциональные, невротические, психосоматические расстройства, нарушение поведения (синдром гиперактивности, дефицита внимания, импульсивность и т.д.);
•Эписиндром;
•Нарушения зрительных функций (амблиопия, нистагм, косоглазие);
•Нарушения слуховых функций (сенсоневральная тугоухость);
•Сколиотическая болезнь различной степени;
•Страхи, агрессивность, тики, психогенный энурез, энкопрез, депрессивные состояния.

 В ходе лечебных сеансов отмечается нормализация мышечного тонуса, снижение выраженности патологических познотонических рефлексов, гиперкинезов, увеличивается объем движений, снижается выраженность порочных поз, улучшается опора, приобретаются новые двигательные навыки. Кроме того, наблюдается снижение агрессивности, страха, улучшение настроения, повышается интерес к окружающему, появляется контактность, нормализуется сон.

У детей в настоящее время метод транскраниальной микрополяризации (ТКМП) активно применяется для лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, нарушений речевого развития, отставаний психического развития. Микрополяризацияулучшает когнитивные (познавательные) функции мозга, фиксацию внимания, память, зрение, эмоциональное состояние пациентов, нормализует процессы сна, способствует развитию двигательных навыков и речевых функций, снижает гиперактивность и импульсивность. При нарушении развития речи после проведения курса ТКМП отмечается улучшение речевой активности, расширение активного словаря, дети стремятся использовать более сложные предложения, отмечается улучшение лексико-грамматического строя речи. У отстающих в развитии детей отмечается улучшение познавательного интереса, активного внимания, занятия с педагогами становятся более эффективными. Эффективность данного метода составляет 70-80%, зачастую выше, чем при приёме препаратов, за счёт направленного воздействия на речевые зоны мозга. 

Длительность процедуры составляет 30-40 минут, при этом никаких болезненных ощущений у ребенка не возникает. Во время процедуры можно рисовать, смотреть мультфильмы, заниматься. Дети хорошо переносят процедуры так, как по своим характеристикам действие на нервную ткань слабого постоянного тока может быть сопоставимо с физиологическими процессами в клетках мозга. 

Процедура делается только по направлению врача-невролога.

Стоимость 1 процедуры - 1 500тг.

i576


Комментарии


2015-09-30 20:01:05 Сабина № 444605
Здравствуйте, моему сыну 1 год, у него ДЦП после
прививки. Помогает ли микрополяризация при ДЦП? Когда можно записаться, чтоб прилететь с другого города?

Ответить / Цитировать

2016-04-17 08:19:03 Гульмира № 445805
Добрый день , в каких клиниках и в ваших филиалах есть такие же аппараты , лечение.В каких городах .

Ответить / Цитировать

2020-08-22 11:12:19 Роза № 1585005
Записаться на процедуру

Ответить / Цитировать

2020-08-24 03:26:25 МЦ Авиценна № 1586405
Кому: Роза, roza.ismagilova.83@mail.ru, #1585005
Добрый день!

Спасибо за ваше обращение!
Записаться на процедуру вы можете по телефону 93 05 59 или любому другому, указанному в шапке профиля сайта.

Ответить / Цитировать

2020-09-23 21:16:27 Кристина № 1647805
В каких городах кз можно зделать
Эту процедуру

Ответить / Цитировать

2020-09-24 14:46:49 МЦ Авиценна № 1648405
Кому: Кристина, Kristinasakova1@vmail.com, #1647805

Добрый день!
Мы находимся в городе Темиртау.
Все контакты и режим работы - в шапке сайта.

Насколько мы знаем данный аппарат так же есть в Астане, но, к сожалению, точно где не можем подсказать.

Ответить / Цитировать

2021-08-20 18:00:37 Николай № 2010005
Добрый вечер, хотел бы узнать специалиста который делает эту процедуру( звание, степень может какая нибудь и ф.и.о)

Ответить / Цитировать

2021-08-22 09:17:53 МЦ Авиценна № 2010405
Добрый день!
Данная процедура проводится на базе физкабинета.
Процедуру проводит физиотерапевт высшей категории - Попова Мунира Саматовна.
С вашей стороныинеобходимо направление невропатолога.
Спасибо за обращение.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
12.03.18

Прессотерапия – относительно недавно появившееся, но набирающая популярности косметическая и медицинская процедура избавления от целлюлита , разновидность пневмомассажа. Метод заключается в воздействии сжатым воздухом на лимфатическую систему. Процедуру также называют лимфодренажным массажем.

Прессотерапия по своей сути очень похожа на массаж, только выполняется он не руками, а специальным аппаратом. Под давлением сжатого воздуха лимфа начинает активнее циркулировать в подкожных тканях. Аппарат, осуществляющий прессинг, вытесняет из клеток застоявшуюся воду, улучшает циркуляцию крови.

Механическое воздействие аппаратных манжет на различные участки тела обеспечивает качественный лимфодренаж. За счёт того, что после процедуры существенно улучшаются все обменные процессы, проблемные зоны постепенно уменьшаются в объёмах.

В последнее время пневмомассаж всё чаще используется не как средство реабилитации после травм и операций, а как эффективный способ борьбы с целлюлитом и ожирением. При этом не стоит забывать, что параллельно процедура имеет общеоздоравливающий эффект, помогает вывести токсины и убрать отёки.

 

12.03.18

Что такое ЯМИК катетер?

                                                      Принцип и Преимущество процедуры.

Такой диагноз, как гайморит, не обрадует никого. Особенно беспокоятся родители, у чьих детей диагностировано данное заболевание.

Суть гайморита состоит в том, что верхнечелюстные пазухи носа наполняются гнойной жидкостью. Опасность заключается в том, что если не будет оказано своевременное лечение, то заболевание может перейти в хроническую форму и человек будет мучиться данным недугом на протяжении всей жизни. Раньше было принято прокалывать пазухи носа, но это очень болезненная процедура и очень долгая реабилитация. Но медицина не стоит на месте, и был изобретен новый метод лечения гайморита без прокола, а с использованием  метода ЯМИК.  

01.02.16

Фотодинамическая терапия (ФДТ) – это новый эффективный органосохраняющий метод лечения различных заболеваний, как злокачественных опухолей, так и целого ряда неопухолевых заболеваний. Она успешно применяется при лечении заболеваний суставов, оказывая противовоспалительный, противоболевой, противоотечный, регенеративный, иммуномодулирующий  эффекты без неблагоприятного воздействия на здоровые ткани и другие органы и системы.

23.09.15

Дорогие друзья,

Мы с гордостью хотим поделиться с Вами новостью, что мы продолжаем приобретать высокотехнологичное и инновационное медицинское оборудование.

УЗИ General Electric LOGIQ F8 - это воплощение идеального сочетания передовых инструментов.

 

13.08.15

Сосудистая хирургия занимается профилактикой, выявлением и лечением заболеваний лимфатических и кровеносных сосудов. Сосудистый хирург – врач, использующий малоинвазивные методы (не требуют больших разрезов, минимально травматичны и максимально эффективны для лечения сосудов).

Наши партнеры
Copyright © 2012 - 2021
Авицена